Ou la la !
Je vois que la récolte fut bonne !
J'aimerais moi aussi travailler dans des champs remplis de chouquettes !
Ça nous change des pommes de terre et des poireaux...
Ingrédients :
- 1/4 l d'eau (mélange eau+lait si vous voulez)
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs (+ 1 pour la dorure)
- une pincée de sel
- Sucre perlé (j'ai mis des étoiles en sucre)
Préparation
Mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole.
Chauffez doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmenter la chauffe pour obtenir l'ébullition.
Dès l'ébullition, versez la farine en une seule fois dans l'eau et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante. Remuez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment pendant environ 4 ou 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir avant d'incorporer les oeufs un à un (la pâte doit être souple et lisse).
Remplissez une poche à douille dressez vos chouquettes de façon espacée sur du papier cuisson.
Battez l'oeuf restant dans une càs de lait et badigeonnez les chouquettes, saupoudrez de sucre vanillé puis de sucre en grains.
Pour le temps de cuisson, c'est entre 20 et 25 minutes.
Voili Voilou !
Régalez-vous !!!!
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