mardi 5 août 2008

Rose Bakery's Wonderful Scones


C'est de loin la meilleure recette de scones que j'ai faite...
Pour bien démarrer la journée et pour changer des pancakes, rien de tel que les bons vieux scones anglais....
Cette recette est largement inspirée des sultana scones de Rose Bakery que vous trouverez sur le site de "Chou de bruxelles".

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Ingrédients pour une petite dizaine de scones :
* 250 g de farine
* 150 ml de lait
* 55g de beurre
* 2 càs de sucre
* 1 càc bombée de levure
* 1/2 càc de sel
* 80 g de raisins secs (ou d'autre chose)
* 1 oeuf pour dorer

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Préparation:
Faites infuser le thé de votre choix (vanille ou fruits rouges pour moi) et laissez les raisins s'imprégner de l'arôme du thé une bonne demi-heure voire un peu plus.
Pendant ce temps, mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm (maxi 3 cm) et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre). Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'oeuf battu. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit tout bien doré, tout beau.
Et là, dès la sortie du four, régalez-vous !





Confiture, miel... le petit + pour les p'tits gourmands super malins : à la sortie du four, glissez un carré de chocolat blanc ou au lait à l'intérieur du scone....
Vous m'en direz des nouvelles !!!

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