vendredi 5 décembre 2008

Muffins au pesto


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Ces petits muffins au pesto présentés à l’apéro ont toujours beaucoup de succès ! Ils sont agréablement parfumés, et changent des éternels petits biscuits industriels… en en plus, ils se font ultra rapidement (une fois que le pesto est fait, comptez 2 minutes top chrono pour faire votre pate !). Le recette vient du site Odelices.

Ingrédients :
(pour 7 à 8 muffins)
  • 115 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 30 g de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt
  • 3 cas de pesto








Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le yaourt. (à ce moment précis de la recette, je me suis rendue compte que je n'avais plus un seul yaourt -_- j'ai donc remplacé cet ingrédient par 1 dl de lait 1/2 écrémé... c'était parfait !) Ajoutez le pesto, puis mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte. Enfournez environ 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
source: Odelices

Pour le pesto, on mixe 2 gousses d’ail, 100g de pignons de pin, 100g de parmesan frais, une botte de basilic, puis on continue de mixer tout en ajoutant petit à petit de l’huile d’olive jusqu'à obtenir la consistance désirée.

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