mercredi 1 octobre 2008
Pavé de saumon et sa timbale de riz 3 saveurs aux courgettes safranées
J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser....
C'est un plat savoureux que j'ai beaucoup de plaisir à concocter (et à manger bien sûr :p)
Allez, je vous dis tout !
Ingrédients pour 1 personne :
* un beau pavé de saumon,
* 60 g de riz 3 saveurs (riz long étuvé + riz rouge + riz noir sauvage)
* 1 petit tronçon de courgettes
* du curcuma
* de la fleur de sel
* de l'huile d'olive
* du poivre.
Préparation :
Procédez à la cuisson du riz (Classique ou Pilaf).
Découpez le tronçon de courgette en julienne puis faites les revenir quelques instants dans un filets d'huile d'olive et une pincée de curcuma.
Rajouter un peu de sel et de poivre si vous le souhaitez.
Posez votre pavé de saumon directement dans un plat ou sur du film alimentaire sur la plaque du four.
Ajoutez de la fleur de sel, un peu de poivre au moulin et un filet d'huile d'olive.
Une quinzaine de minutes pour qu'il reste bien moelleux au thermostat 7.
Lorsque tout est cuit, aidez vous d'un ramequin dans lequel vous aurez mis au fond la courgette puis le riz 3 saveurs en tassant bien le tout.
Démoulez sur votre assiette et dressez le pavé à côté.
Si vous souhaitez une sauce, je vous donne cette recette qui ma foi a fait l'unanimité ...
Sauce Citronnée :
Cuisson : 5 min / Préparation : 5 min
Ingrédients : le jus d'1 citron, 4 càs de crème fraîche, 30 g de beurre,
2 càs d'huile d'olive, 2 càc de maïzena, ciboulette, sel, poivre.
Préparation :
Mettre la maïzena dans le jus de citron à froid et faire chauffer en suite. Bien mélanger.
Mettre le beurre dans la casserole. Faire fondre. Ajouter l'huile.
Ajouter la crème fraîche et bien remuer. Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette hachée .
Pour obtenir une sauce verte crémeuse ....
La base est la même mais il faut juste ajouter quelques gousses d'ail et quelques branches d'épinard frais. Faire blanchir les feuilles d'épinards quelques minutes et les passer au mixeur avec l'ail. Verser la sauce au citron dans le robot sur les épinards et l'ail et mixer le tout.
C'est que du bonheur...
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