jeudi 10 juillet 2008

Pancakes Écossais moelleux et fondants...





******
Ingrédients pour 3 personnes (10 pancakes) :
- 120 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide

******
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Verser le lait en filet sur le dessus, la vanille liquide, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
2. De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.
3. Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire. Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.

Ces pancakes seront encore plus DéLiCiEuX accompagnés de sirop d'érable et de fruits frais...

Aucun commentaire: