mercredi 9 juillet 2008

Un classique : Le Flan au Chocolat...


Cette recette est basée sur la recette du flan pâtissier....
--> Succès garanti !

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Ingrédients Pour 6-8 personnes :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 3 oeufs
- 1 l de lait (demi écrémé de préférence)
- 150 g de sucre poudre
- 100 g de Maïzena
- 4 cuillères à café de vanille liquide
- 2 grosses cuillères à soupe de cacao (type Van Houten)
voire 3 si vous voulez un flan ultra chocolaté...

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Préparation :

1. Faire bouillir le lait avec la vanille liquide. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux !) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger bien le tout afin que l'appareil soit homogène.
3. Ajouter le lait bouillant à la préparation. Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes.
4. Foncer un plat préalablement beurré (ou recouvert du film alimentaire de la pâte achetée dans le commerce) avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
5. Faire cuire à four moyen (thermostat 6-7, 180°C-210°C) pendant environ 30 à 40 minutes.

Petit conseil :
Laisser complètement refroidir avant de découper le flan et de le déguster. Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Pardon ? Vous vous demandez pourquoi mon flan "dégouline" ?
Et bien parce que j'ai fait fondre quelques carrés de chocolat au lait avec de la crème liquide au micro-ondes...
Et j'ai nappé mon flan de ce délicieux coulis de chocolat....
Voilà vous savez tout !

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