lundi 18 août 2008

Fleurs de poivrons farcis au Colin et aux Légumes




Quand les moyens manquent :/ (parce que le poisson frais, ça vaut son pesant d'or) et quand le temps presse (aaahh au secours plus qu'une demi-heure pour faire à manger !), trois solutions s'offrent à vous :
- Vous faites votre baluchon :S et vous quittez la maison ;
- Vous appelez le traiteur (impossible ! Pas de sous rappelez-vous...);
- Vous prenez votre courage à deux mains ... et là au fond du tiroir de votre congélateur ...mais que vois-je ...?...un rayon lumineux... est-ce un oiseau ...?... un avion...?... non... c'est .... c'est ... c'est....Superman ? Naaaaaaan (Rhhhô les rigolos !) une boîte de poisson surgelé ! Et ouais madame !!!


Parce que c'est pas parce que t'as pas le temps qu'il faut sacrifier :O la santé des gosses et du mari !!! (bon les tchos ce soir c'est comme hier soir : raviolis ! Ou... bon ben les tchos j'ai pas l'temps ce sera club sandwich et chips saucisses !!!!) RhhHoôôoo... :P
VoiLà une recette "relativement" rapide, facile à faire et complètement saine ! (car quasiment dépourvue de matières grasses...elle est pas belle la vie ?)

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Ingrédients (pour 2 pers) :
- 2 poivrons rouges (ou un rouge, un vert...),
- 2 tranches de poisson surgelé (filet de colin),
- 2 petites tomates,
- 1/2 courgette,
- 1/2 oignon, 2 à 3 gousses d'ail,
- sel, poivre, herbes de Provence,
- 1 filet d'huile d'olive.























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Préparation :
Préchauffez le four sur thermostat 7.
Lavez les poivrons, incisez-les en deux en coupant en zig-zag avec un couteau, de façon à former des tulipes. Enlevez les pépins, les parties blanches et la partie verte.
Coupez en petits morceaux les tomates, la courgette, l'oignon, l'ail et le poisson.
Mélangez le tout dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence. Mélangez bien. Garnissez-en vos fleurs de poivrons. Arrosez vos poivrons d'un léger quasi imperceptible filet d'huile d'olive.
Placez-les sur une plaque allant au four. Mettez à cuire 40 minutes environ. À manger seul ou avec un peu de riz...

Je n'ai pas fais de papillotes avec du papier aluminium. Vous pouvez essayer mais dans ce cas je vous conseille de couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur....


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