mercredi 3 septembre 2008

Tarte Poire Chocolat



Rien de d'extraordinaire sous ce ciel bleu (enfin gris par chez moi !) je sais... tout le monde sait faire LA Poire Chocolat. Mais n'empêche. Parce que vous le valez bien (euh ça me rappelle quelque chose ça ;p), je vous mets cette délicieuse composition qui fait un succès à tous les coups...

A vos stylos !

******
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (faite maison ou toute prête),
- 1 boîte de poire au sirop (4/4),
- 2 oeufs,
- 10 cl de crème liquide,
- 100 g de poudre d'amande,
- 80 g de sucre blanc,
- 1 càs de vanille liquide,
- 100 g de pépites de chocolat au lait,
- une poignée d'amandes effilées.




******
Préparation :
Égoutter les poires et après avoir foncé un moule à tarte avec la pâté sablée, étaler les poires tranchées en fines lamelles en forme de fleur.
Faire des pépites avec la tablette de chocolat et les parsemer sur les poires en fleur.
Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et la vanille liquide.
Verser l'appareil et parsemez d'amandes effilées comme vous le montrent les photos juste au dessus.
Enfournez 30 minutes au thermostat 7.

C'est que du bonheur...

Aucun commentaire: