lundi 25 août 2008

Petits palmiers à la noisette...




















Bon c'est vrai, c'est simplissime. Là je me suis pas foulée du tout !!!!!
Vous pouvez pour cette recette, uniquement vous contenter de pâte feuilletée et de sucre (ou de fromage) comme Chouquinette...

Je vous propose une petite recette qui vous permettra de confectionner vous même la pâte et d'y ajouter votre touche personnelle (amande amère, cannelle...)

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Ingrédients :
* 200 g de farine,
* 75 g de beurre,
* 2 petits suisses nature,
* du sucre en poudre,
* de la poudre de noisettes,
* du lait,
* une pincée de sel.





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Préparation :
Mélanger la farine, le beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Incorporer les 2 petits suisses et amalgamer pour former une boule.
Filmer et mettre au frais 30 minutes.
Étaler la pâte au rouleau. Badigeonner de lait au pinceau.
Saupoudrer généreusement de sucre et de poudre de noisette et rouler la pâte en partant des deux côtés pour former 2 boudins se rejoignant au centre de la pâte.

Mettre au congélateur 30 minutes sur une plaque afin de faciliter le découpage.
Allumer le four sur thermostat 7 (210 °). Découper la pâte en petits rondins (de 0,5 mm à 1 cm) et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser cuire 20 à 25 minutes. Les palmiers doivent être dorés.

Surtout n'hésitez pas à les faire bien dorer,
ils n'en seront que plus croustillants !!!!!!!!!

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