jeudi 12 février 2009

Tarte aux épinards et au chèvre

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
"MMMMhhhh c'est super bon maman !
Tes épinards sont 10 fois mieux qu'à la cantine !"
*
Je sais, je sais, ce n'est pas une recette EXTRA-ordinaire mais elle a ça d'extraordinaire c'est de faire manger des épinards aux boutchoux !!
Et ça c'est pas RIEN !

*
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 pâte feuilletée (brisée pour moi) ;
  • 300 g d'épinards surgelés ;
  • 100 g de lardons ;
  • 1 fromage de chèvre (bûche) ;
  • 50 g de gruyère râpé ;
  • 3 oeufs ;
  • 20 cl crème liquide légère ;
  • sel, poivre, muscade.

Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée (ou brisée) et réservez. Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez-les , si vous les préférez frais. Autrement, faites décongeler les 300 grammes d'épinards hachés surgelés et faites les revenir dans une gousse d'ail hachée.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le gruyère, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade à l'aide d'un fouet plat.
Tapissez le moule de vos épinards. Parsemez les lardons et recouvrez les épinards de la préparation.
Coupez des lamelles de 1 cm d'épaisseur de la bûche de chèvre puis répartissez-les tout autour de la tarte et placez-en quelques-unes au centre.
Mettez au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Surtout, n'hésitez pas à mettre toute la buche de chèvre....c'est hyper bon !!!!

Aucun commentaire: