mardi 8 juillet 2008

Croustades Chèvre Courgettes...






























Ingrédients (4 personnes) :


6-8 feuilles de pâte filo

25 grammes de beurre

1 belle courgette

2 tranches de jambon

une bûche de chèvre

sel, poivre, origan

et de la Patience...



*****



Préparation :

Préchauffez le four à 180-200° (thermostat 6-7).

Râpez votre courgette (non épluchée) et faites la revenir dans un wok afin qu'elle se libère de son eau.

Ajoutez selon vos préférences un peu de thym, de basilic ou juste sel, poivre.

Une fois que c'est fait : réservez.

Pendant ce temps, posez les feuilles de pâte filo sur une surface lisse et propre.

Coupez les feuilles en formant des carrés.

Comment dirais-je... Faites au moins deux carrés par feuille... Si, si, tu peux le faire petit Jedi.

Le must c'est 4 carrés par feuille....



Vous me suivez toujours ?

Une 'tite image vaut mieux que de longs discours.... R'gardez !



Voilà, c'est mieux kossa.

Alors, vous mettez en superposition les feuilles filo en prenant soin de beurrer avec un pinceau de façon espacée, succincte, les feuilles filo. Puis, vous ajoutez jambon, courgettes, puis une tranche de chèvre...



Et le tour est joué !

Ah oui ! Non pas encore en fait....

Je vous remets une autre 'tite image...



















VOILÀ !


C'est bien aussi kossa...

Donc vous refermez cette petite préparation merveilleuse avec vos 'tites mains délicatement, vous tenez quelques instants, normalement (je dis bien normalement) ça tient tout seul...



Et vous recommencez l'opération autant de fois que vous le souhaitez....



Ah c'est beau la Vie quand même.



Pour finir, vous mettez au four pendant 6 minutes.

Servir avec une Batavia ou une salade de Mesclun...



Mes p'tits poussins ont validé !!!!!

Vous faites toutes les déclinaisons possibles...

Tomates-chèvre... brocolis-chèvre ou autre fromage...



Une dernière 'tite photo...









































Je vois la salive

qui dégouline de votre bouche....






Mmmmh....





Pour les bonbons aux olives, rien de plus simple : vous prenez les chutes de pâte filo...

et vous enveloppez une olive (faites-en autant que vous le souhaitez).




Et Voilà. Vous êtes un chef !








Merci pour votre indulgence ! C'est pô facile d'écrire une recette !!!





Aucun commentaire: