jeudi 10 juillet 2008
« The » Crumble aux Pommes "Oh la la Ça Croustille !"
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 belles pommes (des Canada par exemple ou des goldens toutes simples)
- 2 petits pots de compote de pommes
- 120 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 2 grosses cuillères à soupe bombées d'amandes en poudre
- une petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
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Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Foncer un plat préalablement beurré (ou recouvert du film alimentaire de la pâte achetée dans le commerce) avec la pâte brisée.
Verser le contenu des compotes sur la pâte.
Peler, évider et découper les pommes en fines lamelles, les répartir sur la compote, saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et l'amande en poudre. Puis ajouter le beurre en petits cubes, la vanille liquide et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.... (Si vous le souhaitez : rajouter quelques Speculoos à la pâte à Crumble pour une 'tite note d'originalité ;P)
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