lundi 28 juillet 2008

Les Cookinous de Katou


Impossible d'y résister...

Pas de panique, la recette est ultra rapide et inratable... Bonne nouvelle non ?
Voici la recette de la "base", à vous de varier les parfums, pépites,... et de venir me raconter en détail vos explorations gustatives :)

******
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 125g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 175g de farine blanche
- 1 oeuf
- 1 càc rase de levure chimique
- 1 càs bombée de poudre d'amandes (20g)
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 100g de chocolat au lait (ou noir c'est comme vous le sentez) en pépites
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide (facultatif)

Petite pause gourmande chocolatée...













































Fin de la Petite pause gourmande chocolatée...
******
Préparation :
Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque anti-adhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement...


Aucun commentaire: