jeudi 7 août 2008

Courgettes farcies au Thon et à la Moutarde



C'est pas beau ça ?
Il est vrai que dans mes recettes en général, je reprends souvent les mêmes ingrédients mais je les cuisine de différentes manières, la preuve qu'avec pas grand chose, on peut faire un p'tit plat bon, simple et savoureux...
et c'est pas Viginie, mon invitée "guest star" d'hier soir, qui dira le contraire :P








******
Ingrédients pour 4 personnes :
● 4 belles courgettes rondes,
● 1 boîte de thon au naturel,
● 1 oeuf,
● 1 c à s de moutarde,
● du gruyère (ou du parmesan),
● sel, poivre, ciboulette.






******
Préparation :
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et faire cuire les courgettes 5-10 minutes. Les égoutter, puis découper un chapeau. Oter la chair et la faire dégorger au maximum. La mixer avec le thon. Ajouter ensuite l'oeuf, la moutarde, le parmesan (ou gruyère), le sel, le poivre et la ciboulette. Remplir les courgettes de cette farce et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200°C pour 25 minutes environ.
Accompagner ces courgettes de riz...
et RégaLez-Vous !

Aucun commentaire: