lundi 28 juillet 2008

Petites crèmes des Ours à la Fleur d'Oranger


Et là vous vous dites "fleur d'oranger" oui mais ...pourquoi "des Ours" ? Et bien... parce que !

En fait c'est parce qu'il y a du miel dedans...

Du coup, les petits ours qui trainent la patte du côté de la cuisine sont attirés par son odeur sirupeuse et si onctueuse...

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Ingrédients pour trois petits oursons :
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 2 cuillère à soupe rase de sucre glace
- 1 cuillère à café de miel
- 1 feuille de gélatine


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Préparation :
Faites chauffer le lait, la crème, le sucre, le miel.
Ajoutez la vanille et la fleur d'oranger.
Lorsque le lait est chaud, ajoutez la gélatine (préalablement ramollie dans un peu d'eau froide).
Laissez frémir quelques minutes.
Versez le mélange dans les trois petits ramequins et laissez refroidir...
Mettre au réfrigérateur minimum 3 heures.
"Et les petits ours se léchent les babines d'avance..."

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