lundi 18 août 2008

Verrine Exotique Coco Kiwi


Amateurs de sensations fruitées, vous serez comblés ...

Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence permet de saliver à la seule vue de l’objet du délice ! Comme pour une belle tablée où vous choisissez les serviettes assorties à vos plus somptueuses assiettes, soyez artiste jusqu’au fond du verre ! Réfléchissez aux couleurs, variez les textures, tentez le chaud-froid, jouez les superpositions, créez, imaginez, inventez…


Pour cette verrine, l'alliance de l'onctuosité de la noix de coco se marie à merveille avec l'explosion fruitée du Kiwi....

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de lait concentré non sucré,
- 20 cl de lait de coco,
- 50 g de sucre (moitié blanc, moitié cassonade),
- 2 feuilles de gélatine,
- 3 kiwis,
- 2 petites bananes,
- 1 jus d'1/2 citron vert (fac).

Faire ramollir la gelatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les laits et les sucres dans une casserole. Porter à ébulition.
Retirer du feu et incorporer la gélatine. Remuer bien.
Faire tiédir cette crème en remuant souvent.
La verser dans des verres et réserver au frigo pendant au moins 2 heures.
Mixer la chair des kiwis.
Couper vos bananes en rondelles /et verser le jus de citron vert par-dessus (fac)/.
Avant de servir, verser un peu de coulis de kiwi sur vos crèmes et décorer de rondelles de bananes, ou de tranches de kiwis...





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