jeudi 11 septembre 2008

Fondant aux Speculoos



******
Ingrédients :
Pour les pommes : 3-4 pommes - 30 g de beurre - 60 g de sucre.
Pour la pâte : 150 g de speculoos réduits en poudre (environ 15 speculoos) - 4 oeufs - 1 càs de crème fraîche - 90 g de farine - 1 càs rase de Maïzena





******
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes, enlever leur coeur et les couper en petits morceaux. Les faire caraméliser avec le beurre et le sucre sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Rajouter la farine et la maïzena et fouetter à nouveau, puis rajouter les speculoos en poudre, bien mélanger.
Rajouter les pommes dorées au mélange et donner un dernier tour de fouet pour bien répartir ces dernières dans la pâte. Chemiser un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner pour 20/25 minutes à 180°.

********

Qu'en dites-vous ?

Aucun commentaire: