mercredi 9 juillet 2008

Bouchées tendres riz-saumon à la sauce soja


"un minimum de moyens pour un maximum d'effets ..."


******
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tranches de saumon fumé
1 grand verre de riz
sel
sauce soja

******
Préparation :

- Faire cuire le riz pour obtenir un riz collant (avec une rice cooker, l'opération est simple, sinon simplement augmenter l'eau et le temps de cuisson). Saler légèrement.

- Une fois le riz cuit, le laisser refroidir (à température ambiante puis au réfrigérateur). Pendant ce temps, découper le saumon en petits rectangles.

- Avec une cuillère (ou avec vos mains comme les japonais font des sushis), effectuer des quenelles de riz, les déposer sur une belle assiette, placer sur chaque quenelle un rectangle de saumon et arroser d'un léger filet de sauce soja.

Comme j'aime à dire... « C'est simple et c'est booon »

Aucun commentaire: