mercredi 1 octobre 2008

Tian Provencal




Mon premier tian !

Dans le vrai tian "provençal", il faut ajouter comme légume l'aubergine.
Mais bon... J'ai bien aimé la version courgettes/tomates. Je le réessaierai une autre fois avec de l'aubergine et vous en reparlerai...

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (3-4 personnes) :
* 3 belles tomates,
* 1 courgette 1/2,
* une boule de mozarella,
* 4 gousses d'ail,
* 1 càs d'huile d'olive,
* herbes de Provence,
* sel et poivre.


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Epluchez les gousses d'ail puis coupez-les en petits morceaux.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat debout, par rangée successive, en alternant la tomate et la courgette. Mettez les gousses d'ail au centre du plat. Découpez la mozarella et répartissez les morceaux de façon uniforme sur les légumes.
Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfourner pendant une petite heure voire un peu moins.

Un vrai délice.


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Doux Parfums de Provence...





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