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Gourmande...je suis.
Gourmande...je resterai.
Cela n'a rien à voir avec l'Épiphatruc !
Ingrédients pour une galette 6-8 personnes :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 125 g d'amandes en poudre
- 20 g de noisettes en poudre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
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Préparation :
Mélangez le sucre, le beurre mou, 2 oeufs et l'amande et la noisette en poudre.
Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérez la fève et recouvrez avec le second disque de pâte. Dorez le dessus avec un jaune d'oeuf délayé et enfournez 25 minutes thermostat 7 - 200°C.
Trucs et astuces...
- Lorsque l'on sort la galette du four, il faut la badigeonner au pinceau avec un sirop de sucre chaud, cela lui donne du brillant et un petit goût sucré.
- Pour placer la seconde pâte plus facilement, il faut la plier en quatre avant de la déposer sur la préparation, il est plus facile de repérer le milieu, il ne reste plus qu'à la déplier et ne pas oublier de coller les bords en les repliant sur eux-mêmes.
- Je fais 3 trous au-dessus pour qu'elle gonfle sans qu'elle ne s'affaisse et je la fais cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 8) puis je baisse à 180°C (thermostat 6). Une fois cuite, il faut l'enlever vite du four pour empêcher qu'elle ne sèche et devienne dure.
- Monter les blancs en neige et les insérer dans la préparation aux amandes. C'est plus léger.
- Quand on soude les disque de pâte, ne pas humidifier la tranche cela empêche la pâte de monter.
- Il serait également judicieux de laisser la galette prête à cuire 1 heure au réfrigérateur avant de l'enfourner.
- Pour avoir une meilleure couleur au final, je vous conseille de mettre le jaune d’oeuf sur le dessus à mi-cuisson.
Voilà ! À vous de jouer !!!
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